Лариса Журавская (larrin) wrote,
Лариса Журавская
larrin

Categories:

Брынцалов мстит сопартийцам дезой

На днях портал «НовостиМО» (novostimo.ru) опубликовал «Исследование публикации «Рейтинг самых коррумпированных глав Подмосковья». На первый взгляд все солидно – провела его организация с вроде бы узнаваемым именем ЦИОМ «Московской регион» по заказу Межрегионального общественного движения «Против коррупции» совместно с экспертным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Фондом «Открытое общество».

Обилие трендовых слов «общественный», «коррупция», «межрегиональный» настраивает на серьезное восприятие эксклюзива. Но со второго абзаца у читателя накапливаются вопросы.

Во-первых, сказано, что опросили всего 32 человека. Их назвали экспертами, но не огласили имен. Приоткрыли лишь место работы – частный бизнес и силовые структуры. Здесь знающие люди начнут широко улыбаться – это ж просто режиссерская находка – спрашивать мнение правоохранителей о степени коррумпированности чиновников там, где за последние два года прогремели самые громкие коррупционные скандалы десятилетия – и именно в силовых структурах!

Во-вторых, вызывает недоумение список. В первой десятке выделены (для самых догадливых, очевидно) жирным шрифтом три фамилии: Стрельченко (Химки), Самоделов (Балашиха), Лисин (Пушкино). В самом начале поясняется, что составляли прозорливые эксперты рейтинг в начале августа и пророчески предрекли последовавшие отставки мэров Химок и Балашихинского района. Но почему ж опубликовали тогда только в конце сентября? Да еще и задним числом – публикация мечена на портале НовостиМО 22 сентября, но реально появилась в сети только 28 сентября.

А далее по списку и вовсе странный подбор кандидатур.


К примеру, А. Упырев уже несколько лет как не руководит Сергиево-Посадским районом – ушел в 2008 году. Бобовников из Жуковского проштрафился только одним – как-то попал в скандал с продажей куска городского парка. Дела уголовного нет, суда нет, но НовостиМО тут как тут – вор!  Слободин – глава Чеховского района вообще пока в скандалах не отмечен – недавно избран. Убили у него бандиты зама – это было, но сам он пока героем теленовостей не становился.

Чтобы понять логику составления рейтинга, необходимо попристальнее взглянуть на публикаторов и составителей.

Итак, кто делал:

 1. ЦИОМ «Московской регион» - неизвестная организация, маскирующаяся под бренд ВЦИОМ. Данных о ней нет, сайта нет. Мираж.

2. Межрегиональное общественное движения «Против коррупции». - О себе заявили в 2005 году. В совет движения вошли Алексеева, Гришанков в том числе. Однако на сайте, который принадлежит им, движения нет с июля 2011 года. То есть, НовостиМО использовали имя покойника.

3. Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» - По ссылке «о нас» на их сайте любые попытки просмотреть участников дают вот это:  «Обслуживание данного сайта было приостановлено. Возможные причины: владелец аккаунта приостановил обслуживание; была просрочена оплата текущего периода хостинга; пользователем были нарушены правила хостинга. Между тем, публикации на ресурсе свежие – идут анонсы мероприятий от 2.10.12. Но, воля ваша, анонимы доверия не вызывают.

 4. Фонд «Открытое общество» - Данных по поиску нет. Под громким названием снова уже привычная пустота.

Итого: рейтинг составляли мошенники.

А кто ж публикатор?

До сих пор мне казалось, что портал НовостиМО вполне заслуживающий доверия ньюсмейкер. Но при ближайшем рассмотрении можно увидеть истинное лицо «новостников»:

Главный куратор портала – Игорь Брынцалов, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Московской областной думы. Редактирует портал Анна Богданова, член президиума генерального совета партии, ответственный продюсер телеканала «Подмосковье». Пишут на портале под псевдонимами штатники ИД "Подмосковье". Создавался ресуррс под выборы, имеется газетка с аналогичным названием. Печатный орган пока в спячке, а вот сетевой активизирован.

Вот теперь, когда маски сброшены, можно сделать выводы. Только не те, которые публикует портал:

«Авторы исследования констатируют: с уходом этой когорты мэров городов и районов Московской области, начинается новый этап жизни подмосковной муниципальной элиты, связанный, отчасти с появлением нового губернатора области Сергея Шойгу, входящего, в отличие от своих предшественников в высший эшелон российской власти. Возможно, Подмосковье перестанет быть заповедником выборной демократии и коррупции в муниципалитетах. Так ранее, Московская область занимала 2 место в России по уровню коррупции».

Совершенно очевидно, что псевдорейтинг составлялся исключительно из чувства мести двум фигурантам списка: Виктору Лисину и Александру Шестуну. Первый ослушался воли партийной верхушки и пошел на выборы самовыдвиженцем, а второй – вечная кость в горле. Денег не платит, хотя настойчиво предлагали не плыть против течения, к старшим товарищам по партии не прислушивается. Председатель районной ячейки ЕР у Шестуна Николай Дижур – такая же заноза в партийной заднице. Неделю назад – страшно сказать – назвал облдуму бездельниками, страшно далекими от народа. И это при полном зале на выездном заседании. Пришлось бывшим чиновникам генерала Громова а ныне депутатам облдумы горе заедать за счет мэра Серпухова Залесова. Вот он-то, кстати, несмотря на справедливороссый уклон, платит областному ЕР, не гнушается.

К слову говоря, прривычка ориентироваться на кошелек областное отделение "ЕР" уже не раз подводила. Потеряно Южное Подмосковье, авторитет ЕР по всему региону - ниже некуда. Но, похоже, партийные принципы руковоства Подмосковным ЕР гибче резинового шланга. Главное. чтобы с территорий исправно деньги приходили в партийный карман, остальное неважно.

К слову говоря, привычка ориентироваться на кошелек областное отделение "ЕР" уже не раз подводила. Потеряно Южное Подмосковье, авторитет партии по всему региону - ниже некуда. Но, похоже, партийные принципы руководства Подмосковного ЕР гибче резинового шланга. Главное, чтобы с территорий исправно деньги приходили в партийный карман, остальное неважно.

Любопытно было бы составить реальный рейтинг коррупционности членов Мособлдумы - там немало достойных призового места кандидатов. Но для портала НовостиМО тема коррупции в областном парламенте - табу.

Есть и еще одна цель подложного рейтинга, растиражированного НовостямиМО: формирование мнения у нового губернатора и его команды. Попытка манипулировать новым руководителем области (старые привычки плохо искореняются).


Tags: Брынцалов
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 00:44: Официальный аккаунт U.S. Southern Command поздравляет ВВС США плакатом с силуэтами Су-27 😂 Иностранные и русские пользователи…

  • Мои твиты

    Пн, 04:05: И главное, никогда не знаешь, у кого еще сорвет винты.. Выпускник советской школы Лоза о плоской Земле. Лучше бы и дальше пел про…

  • Мои твиты

    Пт, 13:34: Творчество эталонного укрофашиста. А вы продолжайте радовать тех, кто мечтает о вашей смерти, слушайте "пророков" антивакцинников от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments